回首頁
活動花絮
檔案下載
影音宣導
最新消息
榮譽榜
成果上傳
各校防災
成果
104年統合
視導訪視
紀錄表
防災教育
實施計劃
防災教育
輔導小組
高雄市城市
本位課程-
環境篇--
防防災教育
(地震)

中央氣象局警報、特報  Wed, 21 Feb 2018 10:36:03 GMT

02/21 15:50 陸上強風特報發布
 
07fW25213 中央氣象局陸上強風特報: 107年2月21日15時50分發布   陸上強風特報:   強烈東北風影響,今(21)日臺南以北、東半部(含蘭 嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門沿海空曠地區及鄰近海域 易有8至10級強陣風,臺灣(含各外島)沿海及鄰近海域並 有較大風浪,海邊活動請注意安全。


活動名稱: 高雄市橋頭區橋頭國小防火防災教育宣導與體驗
活動種類: 宣教活動
活動日期: 106/10/20(共:1天)
活動地點: 橋頭國小
主辦單位: 橋頭分隊
  106年10月20日上午0830~1030由橋頭消防隊前往橋頭區橋頭國小辦理國小消防小朋友消防體驗活動。這次在仕隆國小由橋頭、梓官、燕巢分隊組成的消防話劇團演出—(阿爸的打賴打),小明下課回家無聊,看到桌上的阿爸打火機,點燃衛生紙取樂,結果不慎讓桌子起火燃燒,第一時間小明想到消防隊叔叔有到學校教過我們發生火災應該怎麼辦,小明馬上低姿勢、沿牆壁、找出口、關上門、相下逃、119播電話報案,消防車馬上到達現場滅火搶救,撲滅火勢後發現原來是小明玩阿爸的打機引發火災,現場馬上訓斥調皮的小明,並對他防火防災宣導。 話劇結束後進行消防常識宣導,如果遇到火災怎麼辦呢? 第一、大喊火燒厝通知家人找出口。 第二、小火向下趕快逃,大火關門要塞門縫。第三、打119消防隊打火我在這。 教授完學童相關防災防火常識後立即有獎徵答,加深全校師生的防火防災概念。
   
活動名稱: 106年國家防災日研習
活動種類: 觀摩研習
活動日期: 106/08/14(共:3天)
活動地點: 勝利、鼓山、菜文國小
主辦單位: 高雄市教育局
 
   
 
106年〈災害應變報平安服務宣導〉 電信服務篇 106年〈災害應變報平安服務宣導〉 政府資源篇 106年〈災害應變報平安服務宣導〉 網路工具篇
 
暑期防災充電站
防災素養檢測