回首頁
活動花絮
檔案下載
影音宣導
最新消息
榮譽榜
成果上傳
各校防災
成果
防災教育
實施計劃
防災教育
輔導小組
高雄市城市
本位課程-
環境篇--
防防災教育
(地震)


活動名稱: 2019年921震災二十周年台日災後重建及防災教倫論壇
活動種類: 觀摩研習
活動日期: 108/09/19(共:1天)
活動地點: 國立自然科學博物館
主辦單位: 教育部
  教育部為增進學校永續發展及防災教育思維,汲取不同國家執行防災教育現況與災後重建經驗,並擴大國際永續與防災教育連結,邀集日本宮城縣教育廳運動健康科課長、日本東北大學災害科學國際研究所教授等國內外相關專家學者於108年9月19日假國立自然科學公藝博物館辦理交流論壇,本局邀集防災教育輔導團委員、學校代表一同參與。
   
活動名稱: 108年度國家防災日示範觀摩演練
活動種類: 觀摩研習
活動日期: 108/09/17(共:1天)
活動地點: 文山高中
主辦單位: 文山高中
  台灣屬多天然災害國家且又位處於地震帶上,發生的地震機率相當大,平均每年約發生2萬3,000次地震,因為地震發生經常毫無預警,平常若疏於演練,狀況發生時可能措手不及。廿年前的9月21日台灣發生大地震,造成相當大的災損,很多房屋倒塌,更有許多人因此喪失寶貴生命及親人。面臨多元複合性災害威脅,防災教育為災害防救工作最基本的一環。 「國家防災日」的意義是讓我們在一次又一次的演練中,把防災的意識跟知識變成每個人的常識。藉今天的示範觀摩演練,除了地震,還有地震引發的火警及學生受傷怎麼應變處理。希望各學校能做好防範準備,確保師生在地震發生時有正確的即時反應,可以將損失及傷害降到最低,維護校園及師生安全。
   
 
碰!10年筆電爆炸 13歲男機警滅火救全家1080213 106年〈災害應變報平安服務宣導〉 電信服務篇 106年〈災害應變報平安服務宣導〉 政府資源篇
 
暑期防災充電站
防災素養檢測